Количество
|
Стоимость
|
||
|
Фильтры Hario V60 бывают белого или натурального коричневого цвета и подходят ко всем капельным кофеваркам Hario.
Если вы хотите приготовить действительно качественный и вкусный кофе, тогда вам необходимо использовать фирменную фильтр-бумагу от японской компании Hario Glass Co. Главный секрет кроется в материале, из которого изготовленые фильтры — высококачественная целлюлоза, которая обработана кислородом.
Также большое влияние на качественное приготовление кофе имеет толщина фильтр-бумаги и ее форма, от которой зависит скорость экстракции и плотность прилегания бумаги к стенкам. При разработке этих фильтров, все это учитывалось. Поэтому, используя фирменные фильтры Hario, вы можете быть уверены в отсутствии бумажного привкуса и сможете наслаждаться дествительно вкусным и ароматным кофе, приготовленным фильтр-методом в пуровере.
Основное различие между фильтрами для отбеленного и небеленого кофе заключается в том, что отбеленные фильтры были отбелены. Это можно сделать с помощью небольшого количества хлора или чего-то, что называется кислородным отбеливанием.
Хотя в 80-х годах были опасения, что фильтры, отбеленные хлором, могут быть опасными, сейчас широко признано, что их можно безопасно использовать для приготовления кофе. Более того, процесс отбеливания не добавит аромата вашему напитку.
Однако по-прежнему существуют опасения по поводу их воздействия на окружающую среду. Фактически, исследование 2012 года, опубликованное в журнале «Экологическая инженерия и менеджмент», показало, что выбросы в результате отбеливания хлором были «самой серьезной экологической проблемой» на целлюлозно-бумажных комбинатах. Напротив, кислородное отбеливание требует меньших затрат на производство и лучше для окружающей среды. Все основные бренды фильтров четко указывают на упаковке, какой метод отбеливания они используют.
Независимо от марки или методов производства, всегда рекомендуется промывать бумажные фильтры перед использованием. Промывка бумажных фильтров поможет избежать неприятного привкуса бумаги в кофе и в то же время разогреет заварочное устройство. Вот как это сделать:
- Поместите фильтр в заварочное устройство.
- Предварительно смочите фильтр, облив его горячей водой (не оставляйте зазоров!).
- Вылейте воду.
- При необходимости промойте фильтр второй раз и слейте воду.
- Начинайте варить кофе.
Большинство фильтровальной бумаги можно использовать после одного полоскания, но для некоторых может потребоваться второе (особенно если у вас чувствительное небо). А если после второго полоскания у вас все еще остается бумажный привкус? Измените марку фильтра.